Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
Чем опасна регистрация Киви на сим-карту, приобретенную в переходе?

Некоторые люди, работая с электронными платежными сервисами, почему-то считают, что регистрация Киви на сим-карту, приобретенную в переходе, спасет их от налогов. Ведь в этом случае привязать их личность к кошельку будет нереально.Но этим они делаются максимально уязвимыми для мошенников и рискуют потерять все деньги, а не только налоговый сбор государства.

Дело в том, что восстановить доступ к Киви может только владелец сим-карты. Если администрация ресурса заподозрит владельца профиля в махинациях любого рода, то она заблокирует кошелек. После этого снять деньги может только хозяин симки. Найти того мигранта, на паспорт которого когда-то был оформлен номер, нереально.

Но потерять деньги с Киви можно не только по причине блокировки. Нет, владельцем электронного кошелька могут заинтересоваться и продавцы сим-карты. Думать, что они не оставляют у себя данные всех проданных телефонов, наивно.

Как происходить восстановление симки, которая не зарегистрирована на паспорт того, кто пришел ее восстанавливать? От клиента требуют рассказать о последних телефонных разговорах и пополнениях счета. Чтобы иметь эти данные, злоумышленники сами пополняют счет своей жертвы на минимальную сумму денег. При этом они ничем не рискуют. Если сохранить чек, то от оператора можно добиться возврата денежных средств, сказав, что элементарно ошибся номером.

Затем клиенту звонят с трех различных номеров под видом различных салонов красоты, юридических консультантов и агентов недвижимости. Жертва при этом ни о чем не догадывается, ведь такие телефонные продажи сегодня весьма распространены, а отличить реальных менеджеров от мошенников можно только после личного общения.

После перевода денег и звонков преступники идут в офис сотового оператора для восстановления симки. Это не вызовет подозрения, поскольку сегодня многие ходят с сим-картами, купленными в переходе. Особенно это касается красивых телефонных номеров. Там они отвечают на все вопросы продавца и сотрудника колл-центра и забирают карточку.

После этого в течение часа они заходят на платежный сайт и переводят все деньги с Киви на кошелек, который также оформлен на левую симку, или же оплачивают какую-нибудь покупку в интернете. Причем истинный владелец кошелька ничего не сможет сделать, поскольку собственником электронных денег в этом аккаунте его делает не регистрация Киви, а владение непосредственно сим-картой. Ведь заявление о краже средств со счета в правоохранительные органы может подать только владелец номера, ни у кого другого полиция эту бумагу не примет.

Комментарии  

0 # Андрей 25.04.2017 13:04
А по закону это как то карается для того кто приобрел симкарту?
( Найти того мигранта, на паспорт которого когда-то был оформлен номер, нереально. ) Т.е я могу ввести код паспорта любого человека?)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать