Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Фальшивая долговая расписка и наследство

Если человек только-только вступил в наследство, а до этого довольно мало общался с покойным родственником, то он может стать жертвой аферистов. Для этого преступникам достаточно просто подделать долговую расписку, которую якобы ранее выписал им погибший наследодатель.

Конечно, здесь важна скорость. Мошенники должны практически сразу после смерти собственника жилья подделать долговую расписку. При этом они должны следить за объектом. Если не появится реальных наследников, то они сами вступят в наследство. Если же у квартиры появился новый хозяин, то события развиваются по следующей схеме.

Через какое-то время после оформления собственности на жилье в квартире появляется дорого одетый молодой человек. Он говорит, что за несколько месяцев до своей смерти покойный занял у него большую сумму денег, расписка прилагается. Конечно, узнав о смерти своего должника, он не стал сразу же бросаться к наследникам и требовать от них возвращения долга. Как порядочный человек, он дождался, когда утихнет горе, и теперь пришел за деньгами. Вероятнее всего, бывшийвладелец жилья так и не успел потратить всю сумму. Заём, наверное, так и лежит дома, ведь умерший не доверял банкам. Кредитор любезно соглашается забрать деньги обратно без каких-либо процентов, но их нет! В квартире покойного вообще не было найдено никаких наличных!

Новые владельцы недвижимости начинают паниковать. Если тело нашли не они, то наследники начинают думать о пронырливых санитарах на скорой помощи или соседях, которые могли забрать себе эти миллионы.

Кредитор же уже начинает нервничает, размахивает долговой распиской и грозится судом. Какие-то из наследников входятв его положение и предлагают продать квартиру, чтобы расплатиться по всем кредитам погибшего. Другие предлагают обратиться в суд. Но обычно мошенники знают, на что идут. Более того, даже сама подпись может оказаться настоящей, поскольку ранее они контактировали с умершим и каким-либо способом уговорили его расписаться на пустом листке бумаги. В этом случае не поможет даже графологическая экспертиза, поскольку в долговой расписке будет стоять подпись бывшегособственника.

Но далеко не все преступники действуют настолько технично. Какие-то из них могут испугаться судебного разбирательства. Они исчезнут, испугавшись напора наследников. В любом случае, если после смерти кого-либо из родственников появляютсякакие-то странные кредиторы, им нельзя верить. Стоит отправить таких граждан в суд, чтобы уже он разобрался в подлинности представленных документов